Gründung 21.7.1967
Die Meisterschule für Konditoren München ist aus der “Tagesfachschule für Konditoren” hervorgegangen. Diese bestand seit Herbst 1953. Der starke Zuspruch der Fachschule machte im Jahre 1962 die Verdoppelung der Schülerzahl erforderlich. Mit der Verdoppelung der Ausbildungszeit wurde die “Städtische Tagesfachschule für Konditoren” in die “Städtische Meisterschule für Konditoren” erhoben.
Aus der nun längeren Zeit der Zusammenseins und der Ausbildung entstand bei den Schülern der Wunsch nach fachlicher Vereinigung auf gesellschaftlicher Ebene. Die Schulleitung mit Herrn Direktor Wasum (oben rechts) griff diesen Vorschlag auf und schuf zusammen mit 50 Meistern die diesem Kreis angehören wollten einen Arbeitskreis für fachliche Probleme der zunächst jährlich zwei Fachseminare durchführen sollte.
Zum 1. Vorsitzenden wurde der damalige Schülersprecher, Obermeister und Stadtrat Heinrich Traublinger gewählt, sein Stellvertreter war Carlo Wildt, Ober- und Kreishandwerksmeister aus Ebingen.
Im Anschluss an die Gründungsversammlung wurde der “Arbeitskreis ehemaliger Schüler der Meisterschule München für Konditoren” e.V. in das Vereinsregister eingetragen.
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